江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年高考开考
来源:教育局 时间: 2018-06-08

平安、公平、诚信、暖心,在这个雨水不断的高考季,这几个词让人感觉特别安心、温暖。今年高考期间,从省到市到各部门都提出了这样的目标和要求并力求做好做细。
    在2018年广东省普通高校招生统一考试视频工作会议上,副省长黄宁生要求加强督查、落实责任,确保实现“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“暖心高考”。会后,市委常委利为民提出要按照省的要求以及市委书记林应武的指示和市长刘毅的部署,加强部门联动,同心协力落实好高考各项工作,做好各类应急处置工作,加强正面宣传和舆论导向,为高考创造公平有序和谐的舆论环境,确保高考万无一失。

利为民一行先后到江门一中、培英高中、江门一职、新会一中、新会葵城中学、新会陈经纶中学巡考。在各考点,利为民查看了考务室、监控中心等,并详细了解了各考点的情况,再次强调平安、公平、诚信、暖心高考。要求绝对保证考生饮食安全,饭堂要有人24小时值班;饮用水要确保干净,饮水机要有监控和值班人员。面对台风“艾云尼”带来的大风暴雨恶劣天气,叮嘱教育部门和学校要提醒学生提前到达考点,并备好替换的干净衣物和干爽的鞋子。
    高考前夕,副市长高诚苗、林飞鸣也到江门一中、培英高中、江门一职等考点进行巡视、检查。要求凝心聚力打好高考安保战,确保高考安保环节不出纰漏,同时发挥各部门职能作用,积极打造平安、暖心高考。

高考情况知多D:

据市招生办数据,我市2018年高考考生报名人数达29825人,比去年增加1219人,其中普高类为26210人,高职类为3026人,单考单招类589人。我市外来务工人员随迁子女参加高考共有1000人通过报名审核,比去年增加389人。

江门市今年共设置14个考点学校,启用考场1012间。根据省考试院的要求,全市所有考场已全部安装考场电子监控系统、身份验证系统、作弊防控系统,并实现省、市互联互通。各考点学校均统一配置和使用金属探测仪。



利为民常委巡考

利为民常委巡考

利为民常委慰问警察

高诚苗副市长检查高考考前准备工作

林飞鸣副市长督导高考考场公交系统保障工作