江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局组织学校卫生管理人员参加综合素质提升培训班
来源:教育局 时间: 2018-07-03

为提高学校卫生管理工作能力和水平,6月28-30日,我局组织学校卫生管理人员参加由江门职业技术学院举办的“学校卫生管理人员综合素养提升培训班”。来自各市(区)教育局和市直学校(幼儿园)的卫生专干、校医共计47人参加了培训。

培训班采取理论学习和实地观摩学校的形式开展,邀请惠州卫生职业技术学院和惠州市红十字会的专家为学员讲授了校园结核病防治、学校传染病预防及突发公共卫生事件防控、校园意外伤害与急症处理和心肺复苏的知识。组织全体学员到惠州市华罗庚中学和中山市东区远洋学校进行了实地交流、观摩,两间学校分别介绍了在传染病预防、突发公共卫生事件防控、学校环境卫生及个人卫生等管理方面的好做法。

学习交流结束后,学员们纷纷表示收益良多,深有感触,并表示:充分意识到了学校卫生对于平安校园建设的重要性,对于学校卫生法律法规有了更全面更系统更深入的了解,将积极推进学校卫生重点工作,筑牢我市学校卫生工作防线。