江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市委常委利为民到学校开展创文专项督导检查
来源:教育局 时间: 2018-07-05

7月3日下午,市委常委利为民率创文督导组在市教育局副局长侯永豪陪同下到江海区天鹅湾幼儿园、江门市工贸职业技术学校和蓬江区农林双朗小学开展创文专项督导检查。

督导组来到江海区天鹅湾幼儿园、江门市工贸职业技术学校和蓬江区农林双朗小学,实地检查参观了校园建设和深化文明建设工作成果,对校园文明建设的硬件配套、宣传氛围,以及师生精神面貌给予了充分肯定。督导组还深入检查了学校心理咨询室建设和食堂等。利为民常委表示,三所学校要以创文为契机,探索创文长效机制,要针对近日市、区两级创文相关督导组发现的问题马上落实好整改,并继续发挥好心理咨询室的作用,继续在课室、食堂等点位开展好校园精神文明建设,规范教育管理,增加内涵建设,提升管理质量,持续加大校园精神文明宣传,实现创文成果常态化,同时还要加强师生员工暑假前后的安全教育工作等。

最后利为民常委对全市教育系统提出要求,全市各级各类学校要对照检查出来的问题“举一反三”,深入开展创文督导整改,要以创文为契机,探索建立创文的长效机制,争取江门教育系统创文工作不丢分。同时要切实加强全市广大学生教职员工暑假前后的安全教育工作,重点防范学生溺水、交通安全、消防安全、流行病安全等,确保广大师生生命安全,确保完成今年学生非正常死亡率下降的目标。