江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市委常委利为民同志到市教育局调研
来源:教育局 时间: 2018-07-06

7月5日上午,市委常委利为民带队到市教育局调研,市政府副秘书长胡其波、市政府办公室领导梁启华、市教育局领导班子成员和正科级以上干部参加。

市教育局张璐局长汇报了江门教育今年上半年工作、下半年工作计划和需协调解决的事项等。江门一中华明海校长、江门幼师黄锦棠校长分别作高考情况和幼高专建设进展情况的汇报。

利常委对我局取得的成绩予以充分肯定,对下半年的重点工作表示认同,并对接下来的工作提了六点要求:一是加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创教育发展新局面;二是加强工作统筹,做好基础性工作;三是有的放矢,抓好重点工作,完成省市各项教育考核目标工作。加快推进“三二一”工程 ,一间一间抓落实;切实加快江门市幼儿师范高等专科学校建设,做好设立验收准备;做好民办学校近、中、远期规划,满足群众多元化需求。四是稳妥推进教育改革工作,提早谋划各项教育改革,充分论证,把工作做细做准做实,少走弯路。五是加强校园安全工作,为师生营造良好的校园环境。六是加强廉政建设,守住个人底线。利为民常委勉励大家继续努力,争取下半年取得更好的成绩!