江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
广东省教育厅到江门市调研中小学幼儿园德育工作
来源:教育局 时间: 2018-07-06

7月5日,广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新率调研组来到江门,对中小学幼儿园德育工作进行调研,市教育局何迪川副局长陪同。蓬江区、江海区、新会区教育局、部分中小学校分管德育工作领导和幼儿园园长参加了调研座谈会。

上午,袁本新处长主持德育调研座谈会。何迪川副局长向调研组汇报了江门市中小学幼儿园德育工作情况。参会代表围绕中小学幼儿园心理健康教育、班主任队伍建设、幼儿园德育工作等方面进行了交流。交流结束后,袁本新处长充分肯定了江门市中小学幼儿园德育工作的成效,并就新时代学校德育工作如何有效应对和创新发展提了五点建议,一是牢固大德育理念,构建大中小幼德育一体化;二是坚持正确的办学方向,坚持党的领导,落实意识形态主题责任;三是认真实施《中小学德育工作指南》,落实“六大”育人;四是强化理想信念教育,把社会主义核心价值观教育落小落细落实;五是建立科学合理的德育督导评价制度。

下午,袁本新处长在江门幼儿师范学校主持全省名幼儿园园长工作座谈会,商讨首届省幼儿园园长德育能力大赛事宜。