江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市举办“每天阅读半小时 品质生活一辈子”赠书暨读书征文活动启动仪式
来源:教育局 时间: 2018-11-06

为大力提倡建设“书香校园”、响应争当“阅读之星”的活动,11月2日,由江门市教育局主办、江门市蓬江区农林双朗小学承办、广州华闻教育公司协办的“每天阅读半小时,品质生活一辈子”赠书暨开展读书漂流有奖征文活动在江门市蓬江区农林双朗小学举办启动仪式。

活动伊始,由江门市蓬江区农林双朗小学三(3)班戴予晴同学宣读创建“书香校园”倡议书,倡议书从读好书、分享书,珍爱书,摘抄笔记、与家人阅读等几个方面来呼吁同学们要不忘初心读好书,要与书为伴博览同行,要品味书香人生。

紧接着,广州市华闻教育科技有限公司邓达平市场总监、江门市教育局张璐局长发表讲话,激励师生在读书中吸纳先进的思想,在读书中弘扬中华传统文化精神。张璐局长特别强调:党的十九大报告中明确指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“有质量”三个字,清晰指明了未来教育发展的一大着力点。有质量的教育是全面发展的教育,是培养学生终身学习能力的教育,是以人为本、关注生命成长的教育。而“阅读”无疑是通向“有质量”教育的必经之路。

随后,学生代表以及校长代表上台接受赠书,合影留念并宣布启动仪式结束,代表们进行书展参观。

书籍是人类进步的阶梯。阅读是生命不可缺少的一个组成部分。让我们以此为信仰,积极行动起来,用我们的童真和激情,让琅琅的读书声每天飘荡在校园上空,让校园因书香更显魅力。

微信图片_20181105223530.jpg

微信图片_20181105223859.jpg

微信图片_20181105223908.jpg

微信图片_20181105223917.jpg

微信图片_20181105224002.jpg