江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
沙盘共研 助力成长——我局举办心理健康教育教研活动
来源:教育局 时间: 2018-11-06

10月31日上午,江门市心理健康教育教研活动在江门市实验小学三楼阶梯室举行。江门市中小学心理健康老师共计100多人参加了本次活动。

本次心理健康教育教研活动分两个环节。第一环节由江门市实验小学专职心理老师陈银欢老师作了题为《沙盘游戏在小学心理健康工作中的应用》讲座。陈老师介绍了学校心理健康教育工作的情况,结合自身的研究作了精彩的分享。特别提到“沙盘游戏心理创想”、“一期一会”教师心理成长沙龙是该校团体沙盘游戏和学校心理健康工作整合的亮点。在座的老师对我校开设的系列团体沙盘游戏特色项目表示赞赏。第二环节观摩团体沙盘游戏。三组老师们亲自体验团体沙盘游戏的世界。老师们惊叹沙盘世界的神奇并表示结合自身工作继续思考和探索团体沙盘游戏。随后,江门市睿雅教育机构郭少敏老师对团体沙盘游戏进行督导,这对于心理老师们自身专业素养和技能有了很大的提升。

最后心理兼职教研员郭艳彪老师对我校心理健康特色项目团体沙盘游戏的推广表示肯定,这次教研活动第一次采用沙游讲座汇报和现场展示团体沙盘游戏操作形式。这对今后我市中小学心理健康教育教研的开展起到了很好的引领和示范作用,也为以后心理老师专业化成长提供了新的途径和方向。

全体合照.JPG

江门市睿雅教育机构郭少敏老师督导团体沙盘游戏.JPG

陈银欢老师做《沙盘游戏在小学心理健康工作》应用.JPG

团体沙盘游戏分享1.JPG

现场直播团体沙盘游戏.JPG

心理健康教研员郭艳彪总结.JPG