江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年江门市师德师风建设管理干部研修班圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-11-08

为了进一步贯彻落实《教育规划纲要》和国家、省、市关于加强干部培训的有关精神,加强我市教师职业道德建设,提升教育管理者的师德教育管理水平,建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。根据我市 2018 年教师继续教育计划安排,江门市教育局于2018年10月28日至11月3日组队参加湖南师范大学举办的“全国教育系统师德师风建设管理干部研修班”。江门市各市、区工会主席、副主席、基层工会主席代表,市直学校工会主席、师德教育管理干部共60多人参加了研修班。

培训班以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育工作会议上重要讲话及视察广东的重要讲话,准确把握当前教育改革发展的政策要求,结合学校实际深入开展师德教育重点和难点的研讨,解决当今师德教育工作中亟待解决的问题。培训期间专家们以鲜活的案例、丰富的内涵和精湛的阐述为教育理论注入了源头活水,为我们带来心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受。宁乡市煤城中学高级教师刘令军《从说教走向体验——体验式德育班会课堂课程开发与研究》、汨罗市罗成学校校长湛勇《找准德育教育的着力点》、岳阳县第一中学特级教师郭玉良《教育从“心”出发》、教育部“国培计划”专家陶妙如《大国教育——新时期工会主席的作用》等理论专题讲座,以及到长沙县实验中学等参观学习,不仅让学员们拓宽了思路,开阔了视野,强化了学习与研究意识,也对师德师风建设工作有了清晰的思路。

百年大计,教育为本;十年树木,百年树人;才高为师,身正为范;科学育人,创造奇迹。通过此次培训学习,全体学员把得到的理论、经验与研究方法,不断探索,勇于实践,提升自己,为江门的教育事业贡献自己的力量。

江门市教育工会

2018年11月5日

mmexport1540882250754.jpg

mmexport1541146207574.jpg