江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市市直、蓬江区、江海区2018年初中生物教师说课比赛圆满落幕
来源:教育局 时间: 2018-10-22

1018上午,“2018年江门市市直、蓬江区、江海区初中生物教师说课江门市第二中学智慧空间站隆重举行。来自市直、蓬江区、江海区的6位老师参加本次说课比赛。

本次比赛的形式与省级同类比赛的赛制进行了接轨。参赛教师自选内容进行说课展示,说课内容要包含实验或相关课外活动。说课完毕后,评委还要对参赛教师进行提问。在比赛过程中,老师们关注在教学中落实立德树人和培养学生的生物学科核心素养各位参赛教师展示了新颖的教学思路、巧妙的实验设计、高效的课堂教学片段,得到了了市直、蓬江区、江海区的八十多位老师的一致好评,本次比赛也吸引了新会区、开平市的多位老师进行参观学习。

经过3个小时的激烈角逐,最终江门市第二中学的陈美清老师、江门市培英初级中学的梁玉嫦老师获得本次比赛的一等奖,刘叶君、邝婉娜、李明、黄永强四位老师获得二等奖、

江门市教育研究院生物教研员余景耀老师评价次比赛很好的起到了“以赛促研,以赛促教”的作用,感谢江门市第二中学为本次活动所提供的先进教学场地和完善的后勤服务,期望参赛教师在11月的地市级比赛中能有更好的表现!

江门市生物教研员余景耀(左一)和江门市第二中学张文伟校长(右一)为获一等奖教师颁奖

新会教研员刘华忠老师(右一)和蓬江区教研员宋晓晖老师(左二)为获二等奖教师颁奖

江门市生物教研员余景耀老师左比赛总结