江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市“节能知识宣传进校园”活动走进鳌峰中学
来源:教育局 时间: 2018-06-22

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力宣传和普及节约能源、资源知识,不断增强同学们的节能环保意识,进一步推动节约型校园建设。2018年6月15日上午,恩平市科工商务局和教育局在鳌峰中学举行“节能知识宣传进校园”活动,科工商务局和教育局相关领导及鳌峰中学100多名师生参加了活动。

活动现场.jpg


活动上,科工商务局的专家为师生做了节能知识普及讲座,引导大家牢固树立节能低碳环保理念,从身边的实例说起,同师生进行互动,同时引导师生提高勤俭节约、反对铺张浪费的意识,号召同学们积极投身到节约能源活动中来,打造节约型绿色校园。

随后,进入节能环保知识问答环节。趣味的有奖知识抢答赢得该校学生的广泛参与,充分调动学生参与环保的自觉性和积极性,检验学生节能意识水平。活动中,还对数名“节能卫士”进行了表彰,旨在发挥榜样示范作用,营造浓厚的节能宣传氛围。

表彰.jpg


    通过此次活动,同学们了解到许多节能降耗的知识,了解到当前环境被破坏的程度和造成的原因,让他们深刻体会到节能刻不容缓,激励同学们从身边力所能及的小事做起,切实加入节能环保的行列中来。