江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平海外联谊学校举行“书香润万家” 亲子诗词比赛
来源:教育局 时间: 2018-10-23

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的精神,近日,恩平海外联谊学校开展“书香润万家”亲子诗词比赛,以小手拉大手的形式,带动亲子家庭充分领略汉语言文学的魅力,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化。市妇联宣传部长胡健英、联谊学校家委会成员、联谊学校语文教师、参赛家庭等300多人参加此项活动。

1..jpg

本次现场比赛共有三到六年级的56个家庭参加。比赛以《小学生必背古诗词75首》为主要内容,分“诗词接龙”、“新飞花令”、“群英抢答会”三个环节进行。在“诗词接龙”环节,亲子两人轮流作答,在规定的时间内答出诗词的上句或下句;在“新飞花令”环节,选手们根据主持人说出的关键字,抢答相应诗句;“群英抢答会”环节则从诗词基本知识、诗词补充等方面考查参赛家庭。

比赛现场诗意浓浓、气氛热烈。每对亲子配合默契,充分展示了联谊学子及其家人丰富的古诗知识和良好的家庭风貌,为现场的观众献上了一场有声有色、充满活力的诗文盛宴。

市妇联宣传部长胡健英表示:联谊学校亲子诗词比赛的举办,带动了全校两千多个家庭开展诗词诵读活动,对传承民族优秀传统文化,提高学生的综合素质起到了积极的推动作用,同时也为恩平市家庭文明建设增添诗意一笔。