江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
同创文明城 共圆中国梦——恩城第一小学举行创文亲子绘画活动
来源:教育局 时间: 2018-10-23

为进一步推动学校美术教育的发展,提高学生的艺术素养,营造良好的创文氛围,助力恩平创建文明城市,10月17日上午,恩城第一小学在城西校区举行了以“同创文明城·共圆中国梦”为主题的创文亲子现场绘画活动。市教育局团工委书记谭留珠,恩城中心小学副校长吴华亮等出席了活动。

同创文明城 共圆中国梦 ——恩城第一小学举行创文亲子绘画活动1.jpg

在活动现场,200多名小朋友和家长围绕“同创文明城,共圆中国梦”的主题同时作画,孩子和家长都挥洒自如,有的孩子勾线,家长涂色;有的母子勾线,父亲涂色……大家共同在小小的纸张上描绘出家乡的巨大变化和幸福美好的生活,用奇思妙想描绘出心中文明恩平的形象:有的画出家乡恩平具代表性的建筑物,有的画出恩平街头文明的一角,还有的画出自己想象中的文明城市……作品趣味盎然,呈现出蓬勃向上的精神面貌,孩子们天马行空的妙想都跃然纸上。

同创文明城 共圆中国梦 ——恩城第一小学举行创文亲子绘画活动2.jpg

最后,学校为给孩子和家长的创作留下一个个精彩的瞬间,组织美术教师现场评比和颁奖绘画作品,并选择优秀的作品展示于校园。

学生家长吴女士第一次带儿子参加此类亲子活动,她说:“我第一次和儿子一起完成一幅作品,觉得非常有意义。虽然没获奖,但是度过了开心难忘的一天 ,非常感谢学校精心组织了这次活动。”

同创文明城 共圆中国梦 ——恩城第一小学举行创文亲子绘画活动3.jpg

恩城第一小学校长岑运洪表示,此次活动旨在鼓动大家把文明的理念和习惯带入家庭,带到社会,实现“教育一个学生,带动一个家庭,扮靓美丽恩平,文明整个城市”的目标。

在整个活动间,孩子和家长都非常兴奋、投入,活动现场洋溢着浓厚的亲子气氛,其乐融融,场面精彩纷呈,童趣十足,令人印象深刻。此次活动的开展,正值恩平市创建省文明城市,意义非凡,不仅让学生和家长感受到绘画的快乐,而且做到了宣传文明理念,发动家长、学生和社会共同参与文明行动,实现“同创文明城·共圆中国梦”的美好愿望。

同创文明城 共圆中国梦 ——恩城第一小学举行创文亲子绘画活动4.jpg