江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
“红领巾•暖重阳”——恩城第一小学开展2018年重阳敬老活动
来源:教育局 时间: 2018-10-26

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让学生懂得感恩,近日,恩城第一小学利用重阳节这一契机,组织师生代表来到恩平市君堂镇敬老院,开展了以“红领巾·暖重阳”为主题的尊老敬老爱老活动。

队员梁心怡为老爷爷、老奶奶们带来独唱《彝山彝水等你来》.JPG

随着师生们的到来,整个敬老院洋溢在一片欢声笑语中。老人们在少先队员一声声亲切的问候中心花怒放,敬老活动也在欢笑声中拉开了帷幕。

队员们为老人家献上少先队礼,并送上各自精心准备的小礼物,学校领导也代表大队部献上学校的慰问品和慰问金。老人们接到这些充满爱心的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,感谢着学校对他们的关爱。

岑娇玲老师和陈晓媚老师深情的为老爷爷、老奶奶们献唱《映山红》.JPG

随后,队员们为老人们表演了自编自导的萨克斯与长笛合奏、拉丁舞、街舞等艺术节目。在表演的尾声,一位老爷爷激动地说:“感谢恩城一小连续几年来敬老院关心我们这些老人家,我认为这是他们对老人家的一种关怀,希望一小的学生好好学习,争当国家的栋梁。”老爷爷的一席话,将整个活动推向了高潮。

一位老爷爷激动得站起来表示感谢,并对队员提出希望.JPG

精彩的文艺表演后,队员们分成若干小组忙碌了起来——有的帮老人剪指甲,有的打扫卫生,有的陪老人聊天、散步,叮嘱老人们要注意保暖和注意饮食……暖暖的爱意传遍了敬老院,到处充斥着和谐、温馨的氛围,老人们的脸上洋溢着甜蜜、幸福的笑容。最后,队员们依依不舍地和爷爷奶奶们说再见,老人们也紧紧握着他们的手,满怀深情地与队员们话别,感激之情溢于言表。

队员为敬爱的老爷爷佩戴红领巾.JPG

据了解,重阳敬老活动是恩城第一小学长期坚持的一项传统德育实践活动,此次敬老活动旨在引导队员们继承传统、弘扬传统,从中学会关爱,学会感恩,学会担当,做一个在家孝敬父母、在校尊敬师长的美德少年。