江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
奔跑吧,孩子们!——恩城第一小学沿江校区举行2018年秋季田径运动会
来源:教育局 时间: 2018-10-26

10月22日上午,沐浴着柔和的阳光,享受着清爽的微风,洋溢着自信的笑容,挥洒着阳光的气息,恩城第一小学沿江校区2018年秋季田径运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。

陈小琼副校长致开幕词.jpg

沿江校区的操场上彩旗飘扬,雄壮的口号声此起彼伏,整个校园成了欢乐的海洋。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,由26个教学班组成的参赛方阵以饱满的精神面貌、整齐有力的步伐、自信嘹亮的口号有序通过主席台,雄赳赳地步入会场。开幕式上,该校副校长陈小琼发表了热情洋溢的讲话,她勉励全体运动员发扬中国女排顽强拼搏、永不服输的团队精神,为班争光!希望同学们做一个文明观众,要讲公德,讲卫生,注意安全,营造一个安全、祥和、有序的比赛环境,为校运会的圆满成功贡献自己的一份力量。随后运动员代表岑嘉明同学、裁判员代表梁广略老师先后庄严宣誓,最后由该校校长岑运洪宣布:“恩城第一小学2018年秋季田径运动会开幕”!

运动会开幕式.jpg

本次运动会分年级设有十二个项目,共有312名选手参加了角逐。赛场上,运动员们精神抖擞,努力拼搏,奋勇争先,展现了追求卓越、挑战极限的体育精神;裁判员老师忙碌奔波于校园的各个赛场,他们细致评判,做到公平、公正,无私奉献,坚守在自己的岗位上;赛场边上,啦啦队高声呐喊、振臂欢呼,为校园营造了踊跃激昂的体育氛围;广播台上的同学,认真播报着各个班级送来的通讯稿,鼓舞着赛场上的每一位运动员,激励他们努力着,坚持着,拼搏着!本届运动会从筹备到各个项目的比赛,充分展示了该校师生良好的体育道德风貌和积极向上、团结一致的精神面貌。在全体师生的共同努力下,经过一天半的激烈角逐,最终由六(6)班、五(1)班、四(4)班分别获得了各年级的冠军。

忙碌的裁判员.jpg

运动会在喜庆热烈的气氛中完美落幕,运动员们以饱满的精神、昂扬的斗志诠释了对运动精神的理解,他们走进阳光,走进操场,走进自然,努力实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奏响我们生命的最强音!

一跃而过.JPG