江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】做一个让学生信任的快乐的班主任——记江门市工贸职业技术学校班主任培训活动
来源:教育局 时间: 2018-03-09

【学生教导处 德育工作室陈俏婷报道】教导处德育工作室于201833日下午3点在科技楼304室举行了新学期的第一次全体班主任培训活动。我校全体班主任兼德育工作室全体成员均参与其中。

本次活动以“做一个让学生信任的快乐的班主任”为主题,以关注班主任成长,推动班主任队伍建设,提高班主任的综合素养和工作能力为目标。

首先,由主持人介绍德育工作室成立的目标与意义。强调德育工作室的成立是以德育建设为核心,以校风文化建设为标准,以为班主任服务为宗旨,以搭建班主任主任学习、研修、实践的平台为己任的一个组织。由梁健民老师分享他的班级管理经验。他从“快乐”入手,强调班级管理者的心态问题,再详细分析他在班级管理中的三大目标,并引入实际案例,促进交流。随后进行互动环节。开展班主任抽红包答问题游戏,将活动的气氛推向了高峰。现场抽到题的班主任现身说法,集思广益,为班级管理献计献策。此后,由陈培主任进行总结点评。她指出本次活动的意义在于学习与交流,并对往后班主任的培训活动进行远景规划——将“快乐”进行到底。

最后,活动在陈达伟校长的祝福中完满落幕。他也对本次活动持肯定的态度,肯定“快乐”工作心态的重要性,并对全体班主任在新学期各方面更上一层楼送上深深的祝愿。

附图片:


1、陈校点评



2、陈培主任总结



3、参加培训的全体班主任



4、梁健民老师在讲《做一个让学生信任的快乐的班主任》



5、主持人主持活动