江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼党团义工开展学雷锋活动——阳春三月,情暖福利院
来源:教育局 时间: 2018-03-12

310日,雷锋月之际,为大力弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,教育一幼党团义工携手幼儿前往江门福利院开展了爱心慰问活动。

活动开始啦,一段手指律动操,带动全场的气氛,福利院的孩子们跟着吴老师的动作开心地律动起来。接着,老师及小朋友们给福利院的孩子们分享了雷锋叔叔“做好事不留名”的温暖事迹,带领大家一起学习和弘扬雷锋叔叔“乐于助人,甘于奉献”的精神。孩子们用心排练的舞蹈《红红火火过新年》更是把整个活动气氛推向了高潮,全场掌声与笑声不断,满满的温馨与欢乐。


另外,值此三八妇女节之际,老师及小朋友们也带领福利院的孩子们一起学习制作节日贺卡,孩子们都很棒,很快就制作完成自己的专属贺卡,并骄傲地送给在场的姐姐和阿姨们。最后,慰问活动在一曲曲《最炫民族风》、《青春修炼手册》的全员律动中温馨结束了。


此次学雷锋慰问活动,给福利院的老人、孩子们送去满满的快乐与温暖,大家也都收获满满的幸福。党员义工们在深入践行雷锋精神的同时,也在孩子心中埋下了“乐于助人”的种子,让孩子们从小学会感恩,乐于助人,懂得奉献。