江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】未雨绸缪,开启新征程
来源:教育局 时间: 2018-03-12

2018年3月8日上午,毕国强副校长组织校企办、招就办等部门,主持召开了新学期有关校企合作新发展理念碰头会议。

会议主要提出了三大校企合作工作任务:1、16级学生顶岗实习如何实施?2、如何进一步完善落实进驻“珠西智谷”项目建设方案?3、如何完善扩大“职教集团”项目建设?

毕国强副校长针对三大任务,提出了明晰的具体的实施思路,如:针对学生顶岗实习,强调要认真理解认识实习、跟岗实习和顶岗实习的含义,并根据相关文件精神,要认真落实好顶岗实习期间学生的安全教育和职业素养教育等。针对如何进驻“珠西智谷”提出了初步方案。针对如何完善扩大“职教集团”项目建设指出,借江门一职职教集团成功申报拟纳入2018年广东省示范职业教育集团建设储备入库项目为契机,未雨绸缪,开启学校校企合作发展新征程。

与会人员也针对三大任务提出了各自的意见和看法。大家集思广益,为下一步校企合作发展新思路提供了思想基础和保障。