江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】我校迎接广东省中小学心理健康教育特色学校评审
来源:教育局 时间: 2018-05-31


2018年5月24日上午我校迎来了申报广东省心理健康教育特色学校的评审工作,由华南师范大学心理学院的郑希付教授、陈彩琦教授以及江门职院张富洪教授组成评审专家组,一同到校指导心理工作的还有江门市教育局政体科潘东华老师。

评审专家、各级领导参观了我校心理发展指导中心后召开了评审会议,我校党总支书记何周林、主管副校长毕国强、学生处主任蔡子鸣、团委副书记宋玥、专职心理教师吴小珊等参加了评审报告会。毕国强副校长从我校心理健康教育的理念、现状、特色、实施路径、主要成效以及未来展望作了详细汇报。

听取汇报后,评审专家就相关问题进行提问,严格按程序进行了心育档案查阅以及分别召开了师生座谈会。反馈会议上,专家组对我校心育工作给予了肯定的同时提出了宝贵的建议。郑希付教授提到,我校领导重视心育工作,自上而下,工作能顺利开展,同时实施全员心育,心育进课程、进课堂、进课表。陈教授肯定了我校的社团,让学生在活动中体验、感悟与成长,同时教师也能利用心育中心的平台排解工作压力,提高自身的幸福感。张教授对我校学生素质给予了充分的肯定,学生表现得非常阳光自信,反映了学校的德育管理工作到位,心理工作扎实。

同时也对我校活动场地不足、专职心育教师不足、成果欠缺提炼等提出了宝贵意见。这次“广东省心理健康教育特色学校”评审,对提升我校心育工作层次、明确心育工作方向具有重要作用,有助于我校进一步完善心理健康教育的特色建设。