江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【培英高中】展万里鸿鹄志 做参天栋梁材——培英高中2018届内地新疆高中班学生开启人生新征程
来源:教育局 时间: 2018-06-13

“我们要珍惜来之不易的和平稳定,把个人发展与家庭幸福、社会繁荣、祖国昌盛统一起来……个人与国家的方向保持一致,那个人的发展空间就大了”听着老师的叮嘱,看着手里的毕业证书和纪念册,不少同学眼含泪光。69日晚上,2018届内地新疆高中班毕业典礼在培英高中操场隆重举行。一百四十多名新疆班学生从市教育局和学校领导手中接过鲜红的毕业证书,开启人生新征程。

▲马瑛书记颁发毕业证书

▲李江晖级长发言

帕孜来提·沙尔江同学发言.JPG

▲学生代表发言

新疆维吾尔自治区内地新疆学生工作办公室发来贺信,对全体毕业生表示祝贺,向辛勤耕耘在教学一线的老师们表达敬意。 贺信同时表示,希望毕业生“永远牢记党和政府的恩情,牢记家乡父老的深情叮嘱,牢记母校的培育之恩,胸怀远大理想,努力学习,立志成才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量”。

▲教育局侯永豪副局长颁发毕业证书

▲陈子乐校长颁发毕业证书

▲马瑛书记颁发毕业证书

▲黄飞跃副校长颁发毕业证书

翻看着毕业纪念册,一幕幕熟悉的场景让不少新疆班学生眼圈泛红。在这四年里,学校领导、老师和社会爱心人士给了新疆生无微不至的关爱;新疆生和本地生同学习、同住宿,建立了深厚的友谊。四年前,当他们入学的时候,江门市区离退休女干部联谊会、江门市五邑蒲葵财神会就给同学们送来字典、水杯,勉励同学们努力学习、饮水思源。江门市慈善会等爱心组织定期资助家庭困难的新疆生。每逢春节、中秋、国庆等节日,新疆班同学走进老师和本地同学家庭,感受家的温暖。新疆班同学们除了认真学习,还走进博物馆、走进企业、走进军营,了解侨乡历史、感受侨乡日新月异的变化。对此,帕孜来提·沙尔江同学印象深刻。她深情地说:“还记得每一年春节,是您放弃了与家人的团圆,陪伴在我们身边。是您在我们每一次生病时对我们细心地照料。更记得您带领我们,将我们的足迹、我们的身影、我们的情谊留在了南海之滨、美丽侨都。”

▲我们毕业啦

▲翻看毕业纪念册

铭记师恩,新疆班毕业生给学校、老师送上精美的礼品。听着老师的叮嘱,不少新疆班同学含泪点头。和新疆班同学朝夕相处本地同学也来了,大家不停地合影、留下联系方式。大家约定,要永远做好朋友、好伙伴。

▲歌舞(预科班表演)

▲热依拉老师和艾再买提跳舞

领导老师合影.JPG

▲领导老师合影

不少学生家长写来感谢信,向老师们表达谢意。已经走上工作岗位的培英高中毕业生们,也从各地发来贺词,深情回忆高中生活,勉励第十届新疆生继续努力。在广州一所高校担任政治辅导员的培英高中第二届新疆班学生赛丁·艾散表示,“希望同学们在今后的学习生活工作始终弘扬培英的白绿精神,纯净做人,感恩祖国,感恩母校,感恩老师,为社会主义事业奉献自己一份力量。”

依依惜别.JPG

▲依依惜别