江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】学校青年教师培养对象赴河源和梅州两地交流学习
来源:教育局 时间: 2018-06-13

2018年5月31日至6月2日,我校20多位青年教师培养对象在毕国强副校长的带领下前往河源和梅州两地学校交流学习。

交流学习的第一站是河源理工学校。河源理工学校依山傍水,是河源地区中职教育的品牌,也是国家级重点中职学校。期间我校青年教师们分为五个小组,分别聆听了汽车、普铣、电子、计算机、会计等五个专业的示范课。各组青年教师们都能认真听课,虚心学习;课后积极与河源理工学校老师开展教育教学方面经验交流。最后,青年教师们参观了河源理工学校的校容校貌,感受河源理工学校的校园文化氛围,以及学习该校的校园文化建设。

学习的第二站是梅州市职业技术学校。该校是全国首批国家中等职业教育改革发展示范校,是梅州市乃至粤东地区专业最齐全、配套设施设备最完善的龙头中职学校。我校青年教师们认真参加了座谈会,积极了解该校的办学理念、教学特色、专业设置、就业培训等内容,座谈会后参观了该校的实训大楼,积极了解了该校的硬件设备和管理。

学习的第三站来到了嘉应学院。嘉应学院是一所省属普通本科院校,前身是创办于1913年的梅州女子师范学校,有着104年的办学历史。我校青年教师在学院里参观学习,感受学院里浓郁的人文气氛。

通过本次三天的交流学习,学校青年教师们获益良多,通过与河源和梅州两地兄弟学校的经验交流,更新了学校管理理念,拓宽了教育教学的业务知识,进一步促进了青年教师专业成长和持续发展。