江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】南国六月荔枝丹,红色党建谱新篇
来源:教育局 时间: 2018-06-13

——记中国共产党江门市第一职业高级中学委员会成立暨选举大会


正值六月盛夏时节,也是南国收获丰硕果实的季节。

6月11日下午,中国共产党江门市第一职业高级中学委员会成立选举大会在学校教师阶梯室隆重召开。对江门一职人来说,这个日子是一个值得纪念的重要日子,也是一个激动人心的日子,它意味着江门一职党建掀开了新的重要一页,踏上了党建工作的新阶段

大会由学校党总支副书记朱国昌校长主持,全校在职党员和退休党员代表、我校省市人大代表、民主人士代表和部分群众教师代表参与了这一盛会。市教育局党组书记、局机关党委书记、局长张璐同志亲临大会指导,并作了重要讲话,市教育局副调研员、局机关党委副书记徐卫江同志,市教育局机关党委专职副书记吴思锋同志参加了会议。

大会在雄壮、响亮的国歌声中开幕。经过紧张、严谨而有序的各项程序,大会选举产生了中国共产党江门市第一职业高级中学委员会第一届委员、纪检委员。朱国昌、何周林、陈红云、毕国强、冯永光、蔡子鸣、覃时胜等七位同志当选学校党委委员;毕国强、林绮文、黄超三位同志当选纪检委员。何周林同志当选学校党委书记,朱国昌同志当选学校党委副书记,毕国强同志当选学校纪委书记。新的学校党委领导班子的产生,意味着我校党建工作有了新的领头人和新的领导核心。全体与会的党员干部群众都倍感欢欣鼓舞。

新当选学校党委领导何周林书记在大会作表态发言。何书记代表新当选党委领导班子感谢党员同志们的信任,发言指出,学校党委第一届领导班子在未来几年里将扎实开展党建工作,以党建引领、服务教育教学工作,落实主体责任、监督责任,积极发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用、党委政治核心作用,积极培养年轻干部和教学骨干、名师,使我们的事业后继有人,将在局党组和机关党委的正确领导下,团结带领全校教职员工,积极完成上级布置的各项工作任务,推进“产教融合”、“校企合作”,提高教育教学质量,办好江门一职职教集团,进一步扩大学校示范引领作用和影响力,学校办学水平更上新一台阶。

江门市教育局党组书记局机关党委书记张璐同志做了重要讲话,代表江门市教育局党组和局机关党委向新当选的学校党委委员及纪委委员表示热烈的祝贺。认为本次选举产生的新一届学校党委班子成员政治素质强,工作作风实,群众基础好,是具有较强战斗力、凝聚力和号召力的班子,一定能把江门一职党建工作、办学水平提升到一个新的水平。最后提出了三点要求:一是新党委必须把政治建设摆在首位,要以政治建设为统领,持续兴起学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》一二卷精神的热潮。二是必须健全党委党建的各项制度,特别是“三会一课”、“三重一大”事项集体决定制度,要加强政治安全,把讲政治贯穿党建工作全过程各方面,引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是必须紧扣“产教融合”、“校企合作”职教改革主线,推动党建工作,促进学校办学水平上新台阶。另外,还强调必须注重全体师生的安全问题,特别是暑假安全和党员的政治安全问题。

最后,本次大会在庄重的《国际歌》中完满结束。会后学校第一届党委领导班子与教育局党组及局机关党委领导合影留念。