江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】中共江门市第一职业高级中学委员会第一次党员大会公报
来源:教育局 时间: 2018-06-13

中国共产党江门市第一职业高级中学委员会于2018年6月11日下午在一职党员会议室举行了成立选举大会。出席这次会议的有138名党员,学校的省人大代表、市政协委员、非党员中层干部、民主党派和教师群众代表16人列席了会议。会议由党总支副书记、校长朱国昌同志主持。大会认真审议了学校第二届党总支委的工作报告,以“双直选”无记名投票方式选举产生中共江门市第一职业高级中学第一届委员会、纪律检查委员会,圆满完成了各项议程。市教育局党组书记、局机关党委书记、局长张璐同志亲临大会指导,并作了重要讲话,市教育局副调研员、局机关党委副书记徐卫江同志,市教育局机关党委专职副书记吴思锋同志参加了会议。

大会认为,在上级党组织的正确领导下,党总支发挥好政治核心作用,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,以推动教育和谐发展为目标,紧紧围绕教育教学的中心工作,切实加强领导班子作风建设,加强党员教育和管理,不断提高党组织的创造力、战斗力和凝聚力,为建设平安和谐校园、办好人民满意的职业教育提供了强有力的思想保证、政治保证和组织保证,取得了优异的成绩。

党总支的工作报告对2013年总支委换届以来学校党建和各项工作做了全面系统的回顾和总结,客观地评价工作,实事求是地肯定成绩,深刻地总结经验,透彻地分析问题。大会对党总支委近年来的工作给予了充分的肯定。五年来,党总支认真执行党的教育方针和上级党委的各项决策部署,全面贯彻落实科学发展观,深入开展党的群众路线教育实践活动,切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,依靠群众谋发展,切实为群众谋利益,在全体党员和师生员工的共同努力下,办学规模继续扩大,办学质量稳步提高,教育科研硕果累累,学校安全稳定和谐,校园文化建设成绩显著,学校的社会声誉不断提高,推动了学校教育事业不断取得新进展。报告还根据江门一职教育发展的新形势,对今后的党建工作和学校发展战略作了全面部署,提出了未来发展和建设的工作目标,思路清晰,任务明确,措施切实可行,鼓舞人心。大会同意党总支的工作报告。

大会指出,目前,职业教育改革将进一步深化,机遇与挑战并存,我们的使命光荣而艰巨,我们的工作任重而道远。成立江门市第一职业高级中学党委和纪委,体现上级党组织对我校党建工作以及教育事业发展的高度重视,同时,也对我校各项工作提出了新的要求。在今后的工作中,学校党委、纪委必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,把政治建设放在首位,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全校教职工的共同意志、共同目标和共同行动,为广东建设“两个重要窗口”总目标和实现“四个走在全国前列”总任务做贡献,以新的更大作为开创江门一职新局面。不断加强自身建设,提高驾驭全局工作的能力,进一步增强党组织的凝聚力与战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,全面推进党的建设,全面推进学校的内涵建设和转型发展,团结一致,群策群力,鼓足奋斗的精气神,为我市打造全省人才示范基地做出较大的贡献。

大会号召,全校党员、干部和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党组织的正确领导下,坚决支持学校党委、纪委的工作,党员同志要以这次党委成立选举大会为新的起点,在新时代要有新担当、新作为,讲纪律、讲规矩,切实加强党性教育和个人道德修养,振奋精神,开拓创新,在各自的工作岗位上建功立业,为全面推进学校改革和发展做出新的贡献!