江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
“广东省魏羲之名师工作室”迎来新学员——广东省2018年新入职教师素质能力培训项目迈入新阶段
来源:教育局 时间: 2018-11-01

K66A9193.JPG

2018年10月14日,来自省内不同学校的8名跟岗学员来到江门培英高级中学参加“广东省魏羲之名师工作室”跟岗活动,这次培训为期15天,是广东省2018年“新入职教师素质能力培训项目(高中语文)”的第二阶段。来到培英高中,学员们感到既兴奋又温暖,同时又感到压力和责任并重!兴奋的是培训项目第二阶段的顺利推进,意味着距离培训目标的完成又接近了一大步,同时也可以领略名师们的风采;温暖,是有感于工作室对跟岗老师们的细心安排:从一开始不曾谋面的无缝沟通对接,到后来的路线指引,住宿关怀以及热情接待。

10月15日上午,学员们在工作室助手陈艳萍老师的带领下参观了学校,整个校园整洁干净,环境优雅,学生举止文明、活泼且富有朝气。9点,开班仪式隆重举行。首先,名师工作室主持人魏羲之副校长致欢迎辞,魏校长热情地介绍学校概况,对学员们的到来热烈欢迎,也希望学员们学有所成。同时明确这次的学习目标为学习如何有效开展语文学习,开拓教学思路,提升教学理念,提高自己的教育教学水平;了解、掌握开展语文教学课题研究与撰写语文论文的过程与方法。在明确学习任务时特别强调教育教学研究对教师个人专业成长的重要性,鼓励老师们在跟岗期间用心学习,积极上进。

K66A9195.JPG

接着,为了更好开展跟岗培训的学习,在陈艳萍老师的组织下,学员们进行自我介绍,组建了跟岗学习的班委,并明确班委成员的职责;同时陈老师还就这次培训的学习任务和学习计划做了详细的讲解。

学员们则根据跟岗学习培训的目标和任务,撰写个人的跟岗学习计划和专业发展规划。随着跟岗工作的深入开展,相信,只要用心和坚持,老师们的专业素养一定会得到长足提升!