江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】交警主动听民声解民意 积极行动保障师生交通安全
来源:教育局 时间: 2018-11-02

10月25日上午,市交警支队和蓬江交警一中队的领导主动前来江门一职调研座谈,听取学校对做好交通安全工作的意见和建议,以确保师生交通安全。

为进一步推进民生警务,打通服务群众“最后一公里”,10月22日下午,副市长、公安局党委书记、局长高诚苗带领市公安局党委班子深入环市街道东风社区开展了“双报到、双服务”活动,并参与环市街道和东风社区干部群众进行的“听民声、解民意”座谈会。我校与会代表反映了校门口交通岗红绿灯配时不够合理的问题,得到市交警支队领导现场答复,将尽快落实解决措施。会后,交警立即行动,组织人员查勘、调试,调整了胜利北路一职门口岗红绿灯放行时间,在上、放学人流高峰期内适当延长行人绿灯时间,并计划把人行斑马线拓宽至8米,提高人流通行率;在东风大道的校门口新设红绿灯并试用,解决师生从教学区横过新建马路到生活区的交通安全问题。

为深入了解学校对校门口红绿灯和交通标志设置实际需求情况,市交警支队指挥大队周赞昌副大队长、蓬江交警一中队黄国良中队长和江阳华指导员主动到学校反馈落实解决校门口交通岗红绿灯配时问题的情况,听取学校对做好交通安全工作的意见和建议。吴小华副校长、冯永光校长助理、办公室唐明基老师、团委干事谭敏皓参加了座谈。警校双方就交通灯配时,加强师生交通安全意识教育,安排教官和老师协助交警疏导行人,严禁学生无证无牌驾驶摩托车和助力车等问题展开了交流,共同拟订解决办法。上午放学时段,三位交警领导实地察看、记录一职校门口交通岗人车通行的情况。

交警与学校领导、老师座谈交流

交警与学校领导、老师座谈交流